Modeladora de Hambúrgueres: O protótipo de um novo projeto em desenvolvimento

A modeladora de hambúrgueres é uma máquina própria para a formação de hambúrgueres, agilizando boa parte desse processo. E você sabe qual a produtividade dessa máquina? Ou sabe como esse tipo de equipamento vem ajudando o nicho dos restaurantes e hamburguerias? Nesse artigo vamos te contar tudo, além de apresentar um novo protótipo que a Vulcano Empresa Jr está desenvolvendo para esse nicho de mercado.

Modeladora de hambúrgueres desenvolvida pela Vulcano.

Contexto

Em meados de agosto de 2021, nós da Vulcano adotamos uma estratégia para abordar novos nichos, assim, explorando novas oportunidades de mercado e impactando mais negócios. Durante a definição dessa estratégia, e após um estudo de mercado feito por uma mentoria contratada pela nossa empresa, nós percebemos que o nicho de restaurantes e hamburguerias contavam com processos muito manuais e isso despendia deles muito tempo e energia em etapas de preparação dos alimentos.

Falando especialmente das hamburguerias, além do fator tempo, temos também um problema de espaço, já que esses estabelecimentos precisam fazer uma quantidade absurda de hambúrgueres por expediente e isso faz ocupar uma parte considerável das cozinhas apenas para a linha de produção dos hambúrgueres. 

Para validar esse problema, consultamos uma amostra de hamburguerias locais e, destas, 80% revelaram trabalhar com processos totalmente manuais, ou seja, feito à mão pelos funcionários da cozinha. Falando agora da produtividade de um processo manual como esse citado aqui, uma única pessoa consegue fazer, em média, de 60 à 80 hambúrgueres por hora. 

Já no caso de estabelecimentos que utilizam máquinas automáticas ou semiautomáticas em seus processos, a reclamação foi outra: os equipamentos são caros.

Solução

Utilizando muito da nossa missão – “colaborar com o desenvolvimento de nossos clientes, maximizando seu sucesso por meio da inovação tecnológica e da força do MEJ” –  e de uma das visões do Movimento Empresa Júnior – “postura empreendedora” – tomamos a ação de resolver os tais problemas encontrados.

Começamos o desenvolvimento da nossa máquina com o conceito de MVP (sigla para Minimum Viable Product, ou Produto Mínimo Viável em português), que visa construir a versão mais simples e enxuta de um produto, colocando o mínimo de recursos para a entrega da principal proposta de valor uma ideia, validando, assim, um protótipo antes de um produto todo concretizado. 

Ao desenvolvermos o MVP de uma modeladora de hambúrgueres, conseguimos fazer os ajustes necessários, ao longo de feedbacks dos nossos clientes que estarão testando o protótipo em situações reais, o que nos leva a entregar sempre a melhor solução para os negócios desse segmento.

 

Projeto da modeladora

A imagem acima é ilustrativa e mostra, de um jeito simples, como se dá o projeto da moldadora. A cuba, os moldes e o puxador são de aço inox (o mais higiênico e recomendado para o uso alimentício) e também podem ser personalizados, em tamanho e formato, para melhor atender às necessidades de cada cliente.

Com esse primeiro protótipo a máquina ainda não é automatizada, mas nossa visão de sucesso é de que ela consiga fazer, com as devidas operações manuais do funcionário, 200 hambúrgueres por hora – um aumento da produtividade em até 233%. Essa máquina irá atender as pequenas e médias hamburguerias, primordialmente.

Para a execução do projeto, montamos uma equipe de 7 pessoas, liderada por um assessor do departamento de projetos. Todos os integrantes se prestaram a estudar e projetar o melhor em cada etapa, desde os mecanismos principais e os materiais em que serão fabricados, até detalhes da ergonomia para o usuário final.

O protótipo em questão “começou” de fato em setembro/2021 e está datado para ser finalizado até dezembro/2021. Queremos entregar aos nossos clientes, uma solução com elevada qualidade e com o melhor custo benefício do mercado.

Tem uma hamburgueria e gostaria de testar o nosso primeiro protótipo ou ficou curioso por mais informações? Entre em contato conosco!

Deixar uma resposta

2 × 5 =